炊飯器ピラフ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
炊飯器ピラフ

材料

鳥もも肉細切れ120g
2号
ミックスベジタブル90g
玉ねぎ小1個
マギーブイヨン1個
小さじ1

作り方

米をといで、普通の分量の水を入れます。

玉ねぎをみじん切りにします。

1の炊飯器に、玉ねぎのみじん切り、凍ったままのミックスベジタブル、鶏もも肉を入れ、調味料を入れます。

あとは、ふつうのモードで炊くだけで完成です。

「炊飯器ピラフ」制作画像

レシピ制作者のコメント

炊き込みごはんを作るとき、普通の水加減で大丈夫です。
子供の大好きなピラフが簡単にできるので、たくさん作って冷凍しておけば、いざというときにすぐに出すことができてとても便利です。
ピラフにスクランブルエッグを添えたり、オムライスのようにアレンジすれば、立派な一品ができあがります。
子供がたくさん来る集まりなどにも重宝します。
ぜひお試しください!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加