材料
鳥もも肉細切れ120g
米2号
ミックスベジタブル90g
玉ねぎ小1個
マギーブイヨン1個
塩小さじ1
作り方
1
米をといで、普通の分量の水を入れます。
2
玉ねぎをみじん切りにします。
3
1の炊飯器に、玉ねぎのみじん切り、凍ったままのミックスベジタブル、鶏もも肉を入れ、調味料を入れます。
4
あとは、ふつうのモードで炊くだけで完成です。
レシピ制作者のコメント
炊き込みごはんを作るとき、普通の水加減で大丈夫です。
子供の大好きなピラフが簡単にできるので、たくさん作って冷凍しておけば、いざというときにすぐに出すことができてとても便利です。
ピラフにスクランブルエッグを添えたり、オムライスのようにアレンジすれば、立派な一品ができあがります。
子供がたくさん来る集まりなどにも重宝します。
ぜひお試しください!