材料
鶏ミンチ200g
厚揚げ300g
玉ねぎ1個
にんにく1かけ
オリーブオイル大さじ2
トマト水煮缶1個
白ワイン大さじ2
塩小さじ2
ショートパスタ160g(乾燥)
作り方
1
玉ねぎはみじん切り、厚揚げは角切りにします。
2
フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、火にかけ、にんにくが色づいたら、鶏ミンチと玉ねぎを入れて炒めます。
3
ミンチに火が通ったら厚揚げを入れて炒め、白ワインをまわしかけて、トマトの水煮を入れます。
4
3に塩を入れて、10分程度混ぜながら煮込んだら出来上がりです。
5
2リットルの湯に塩20グラム入れてショートパスタをゆで、ざるに上げ、3のソースをからめたら出来上がり。
レシピ制作者のコメント
ポイントは、煮込む際に中火でグツグツ煮込むことです。
トマトの味がさらに凝縮されて美味しくなります。
大人数のパーティにも重宝します。
ぜひ、おためしください。