材料
卵3個
天かす大さじ2杯
料理酒
塩小さじ1/4
旨味調味料少々
サラダ油小さじ2杯
作り方
1
卵、天かす、料理酒、塩、旨味調味料を混ぜます。
2
フライパンを温めサラダ油をひき中火で卵を混ぜながら焼きます。卵がパラッとなったら完成です
レシピ制作者のコメント
炒り卵に天かすを加えました。天かすの食感がアクセントになってとても美味しく仕上がっています。
卵に料理酒を加えることによってフライパンにくっつきにくくなりますので失敗しないで作れると思います。
塩味がついていますので醤油などをかけなくても充分美味しく食べられます。
美味しく作るポイントは卵を混ぜるときに空気を入れながら混ぜるとふんわりして美味しくなります