サーモンときのこのクリームパスタ

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サーモンときのこのクリームパスタ

材料

刺身用サーモン100g
しめじ1パック
大根5~6センチ
牛乳400ml
400ml
ピザ用チーズ50g
小さじ2
マギーブイヨン1個
粒こしょう適量
お好みのパスタ2人前分
小麦粉大さじ1
バター大さじ2
サラダ油大匙1

作り方

大根はいちょう切りに、しめじは石づきを落として、サーモンは適当な大きさに切ります。

>鍋にサラダ油、バター、小麦粉、大根を入れに焦がさないように炒め、シメジを入れたら、水とマギーブイヨンをを入れ、大根が軟らかくなるまで煮ます。

2に牛乳とサーモン、塩を入れて、サーモンに火が通ったら火をとめます。

お好みのパスタを表示通りにゆでて、ザルにあげ、水を切ったら、3の鍋に入れて絡め、とろけるチーズをいれたら完成です。

「サーモンときのこのクリームパスタ」制作画像

レシピ制作者のコメント

材料は多いですが、簡単なレシピです。
小麦粉、バター、チーズでとろみを出しますので、ホワイトソースを作る手間がかかりません。
サーモンのピンクと大根、牛乳の白が美しい一品です。
お召し上がりの際に、粒こしょうをふりかけて♪

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