味付け簡単!ランチにお吸い物パスタ

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味付け簡単!ランチにお吸い物パスタ

材料(1人分)

パスタ(今回はマカロニ)100g~
お吸い物の素1袋
めんつゆ大さじ1杯
梅干し(あれば)1つ
バター小さじ1杯

具材の例

・シーチキン1/2缶 (今回はこれです)
・ネギ・玉ねぎ・エノキ・シメジ・サバの缶詰・ホウレンソウ・ベーコン・水菜・白菜 など

作り方

パスタは表示通りにゆでる。

具材の下ごしらえをしておく。
缶のものは汁を切って開けておく、野菜類は食べやすい大きさに切ってレンジで3分くらいチンして、あらかじめ火を入れておく。

パスタが茹で上がったらボウルにいれ、バターを落としよくからめる。

お吸い物の素、めんつゆ、シーチキンを加えよく混ぜる。
良く混ぜないと味にむらができるので注意です。

皿に盛りつけて、梅干しをちぎってトッピングして完成。

レシピ制作者のコメント

パスタをゆでる以外に火も使わずワンボウルでできるのでとても簡単に作れます。
太めのパスタよりもマカロニやペンネ、カッペリーニなどで作るほうがおすすめです。
とてもさっぱりとした味付けなので夏場は冷製パスタにしたり、パスタをうどんやそばに変えてもおいしく召し上がれます。
シーチキン以外にも和風の味付けに合うものなら何でも合うとおもいます。
これだけでランチのメインにもなりますし、ディナーの時にはメイン料理の付け合せにもなります!
トッピングは梅干しではなくのりでも。
お吸い物の素でしっかりと味が決まるのでいろいろ応用が利くと思います!

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